Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
05 mars 2021
Date de fin
26 mai 2021
Durée en centre
119 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Agent d'une fonction publique
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public
Descriptif
Formateurs et professionnels spécialisés dans le secteur de la petite enfance Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
PrérequisMaitrise des savoirs de base
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesentretien
entrtien
IntervenantsFormateurs et professionnels spécialisés dans le secteur de la petite enfance
Modalités pédagogiquesTravaux collaboratifs – partages d’expériences et de pratiques
- Organiser son action et élaborer le cadre organisationnel et conventionnel de l’accueil. - Assurer les opérations d’entretien du logement et des espaces réservés à l’enfant. - Élaborer et préparer des repas et suivre les stocks. - S’adapter à une situation imprévue. - Identifier les attentes des parents.
Contenu
- Les outils de planification, la gestion des priorités, les protocoles d’urgences
- Les outils de gestion des stocks
- Le projet d’accueil
- La procédure d’agrément
- Le contrat de travail et les conventions collectives
- La responsabilité civile
- La prévention du risque toxicologique en milieu familial
- Les techniques d’entretien du logement et des appareils ménagers
- La nutrition, les besoins alimentaires en fonction de l’âge, l’équilibre alimentaire, les allergies et les régimes alimentaires
- Les risques microbiologiques et toxicologiques, l’intoxication alimentaire
- Les techniques de préparation des repas et mise en température
- La prise des repas et sa fonction sociale
Structure
BC03 - Exercer son activité en accueil individuel - CAP AEPE
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 1190.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Formation financée par la caisse des dépôts groupe
- Individuel payant
- le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
Lieu de formation
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA
81000 ALBI
Restauration
Accessibilité handicap
Rampe d'accès et bâtiment aux normes pour accueillir des personnes en situation de handicap
Transport
Ligne de bus : Ligne G
Gare : 2 Kms
Contacts
GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92
Madame Fonvieille Carole
0563481370
carole.fonvieille@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 05/10/2020
Au 21/05/2021
Tarbes Agence GRETA - Laubadère, 17 Rue du Comminges, Tarbes, France, cp 65000
Porcu Alexis Maryline
0638721744
Du 17/02/2021
Au 28/05/2021
GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000
Israel Anne-Marie
0689524954
Du 03/05/2021
Au 20/01/2022
Toulouse Lycée Urbain Vitry , 150 Route de Launaguet, Toulouse, France, cp 31200
Bergesio Sandrine
0561477909
Du 04/10/2021
Au 01/06/2022
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Couly Catherine
0565678779