04 mars 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD3001

BTS Management en hôtellerie - restauration

Diplôme de l'Education Nationale de niveau III

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
14 septembre 2020

Date de fin
30 juin 2022

Durée en centre
1350 heures en centre

Niveau d'entrée
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Niveau de sortie
N3-(BTS, DUT, Titre ...) CEC Niveau 5

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de niveau III

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation Diplômes du domaine de l’hôtellerie - Restau­ration (Bac Pro, Bac Techno, CAP)

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Recrutement au GRETA Midi-Pyrénées Centre

Intervenants

Formateurs experts en Hôtellerie Restauration et en formation d’adultes

Objectifs opérationnels

Le «manager» en Hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
Apres une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Contenu

BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet d'entrepreneurial et évaluer sa faisabilité

Structure

BTS Management en hôtellerie - restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de Professionnalisation

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Arnould Adeline
0534501031
hotellerie.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD3001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Lourdes - Lycée de l'Arrouza Ref. HTD3001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Tarbes - Lycée Marie Curie Ref. HTD3001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Marie Curie, 2 Rue Ledormeur , cp 65930

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Tarbes - Lycée Marie Curie Ref. HTD3001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Marie Curie, 2 Rue Ledormeur , cp 65930

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Aureilhan-Lycée Sixte Vignon Ref. HTD3001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Sixte Vignon, 12 Rue de la Taillade, Aureilhan, France, cp 65800

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *