Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
14 septembre 2020
Date de fin
30 juin 2022
Durée en centre
1350 heures
Rythme de l'alternance
alternance mensuelle
Niveau d'entrée
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4
Niveau de sortie
N3-(BTS, DUT, Titre ...) CEC Niveau 5
Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Descriptif
Diplôme de niveau III
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation Diplômes du domaine de l’hôtellerie - Restauration (Bac Pro, Bac Techno, CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesRecrutement au GRETA Midi-Pyrénées Centre
Formateurs experts en Hôtellerie Restauration et en formation d’adultes
Le «manager» en Hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
Apres une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Contenu
BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet d'entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
Structure
BTS Management en hôtellerie - restauration
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de Professionnalisation
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77
Madame Arnould Adeline
0534501031
hotellerie.toulouse@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Marie Curie, 2 Rue Ledormeur , cp 65930
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Marie Curie, 2 Rue Ledormeur , cp 65930
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Sixte Vignon, 12 Rue de la Taillade, Aureilhan, France, cp 65800
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11