Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
60 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
Prérequis- Compréhension orale et écrite du français
- Maîtrise des 4 opérations de base
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien
Recrutement sur entretien
IntervenantsIntervenants spécialistes du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théorique et pratiques
- Identifier et définir l’ensemble des morceaux de viande et des produits tripiers
- Réaliser la mise des produits dans l’espace de vente tout en respectant règles d’hygiène alimentaire
- Présenter à un client les produits mis à la vente
Contenu
Le contenu de la formation est composé de différents modules :
- La présentation des viandes et produits
- La mise en valeur des viandes et produits préparés : présentation marchande, décoration, étiquetage
- Les moyens d’information des prix des viandes sur le lieu de vente
- Les réglementations en vigueur dans l’acte de vente, d’affichage (traçabilité, date limite de consommation…)
- Les signes officiels de qualité
- La communication avec la clientèle
- Le conseil culinaire à la clientèle
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation - CAP Boucher
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 900.00 euros
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31300 Toulouse
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77
Madame Boy Carine
0534501030
carine.boy@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins