Date de publication : 25 avril 2023
Date d'échéance de la certification : 31 août 2028
Nom du certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
26 septembre 2022 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52032 -
Formacode: 21599 Rncp: RNCP37535 CertifInfo: 114763 Rome: D1101

BC03 - Préparation à la vente, commercialisation - CAP Boucher.ère

Le titulaire du BC03 du CAP Boucher.ère doit savoir participer à l’organisation de l’espace de vente, réaliser certaines opérations de vente, vérifier les produits (date de péremption, état de fraîcheur) ainsi que la présentation des produits et l’étiquetage, apprécier le fonctionnement des appareils, participer au service de la clientèle.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
60 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

- Compréhension orale et écrite du français
- Maîtrise des 4 opérations de base

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission après entretien

Modalités de recrutement

Recrutement sur entretien

Intervenants

Intervenants spécialistes du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théorique et pratiques

Objectifs opérationnels

- Identifier et définir l’ensemble des morceaux de viande et des produits tripiers
- Réaliser la mise des produits dans l’espace de vente tout en respectant règles d’hygiène alimentaire
- Présenter à un client les produits mis à la vente

Contenu

Le contenu de la formation est composé de différents modules :

- La présentation des viandes et produits
- La mise en valeur des viandes et produits préparés : présentation marchande, décoration, étiquetage
- Les moyens d’information des prix des viandes sur le lieu de vente
- Les réglementations en vigueur dans l’acte de vente, d’affichage (traçabilité, date limite de consommation…)
- Les signes officiels de qualité
- La communication avec la clientèle
- Le conseil culinaire à la clientèle

Structure

BC03 - Préparation à la vente, commercialisation - CAP Boucher

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP - Boucher - HTD5006

Perspectives

Taux de satisfaction des apprenants89%
Taux d'insertion des apprenants86%
Taux de réussite des apprenants89%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 900.00 euros

Lieu de formation

Toulouse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31300 Toulouse

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164

31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Boy Carine
0534501030
carine.boy@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre - 26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164 Toulouse cedex 3 31025 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 0311994Z000
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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