Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
14 septembre 2020
Date de fin
16 avril 2021
Durée en centre
495 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Diplôme de l'Education Nationale
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Sens de l'esthétique / rapidité et amabilité
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesLe processus d'admission se réalise lors d'un d'un rendez-vous
Recrutement au Greta Midi-Pyrénées centre
IntervenantsProfesseurs titulaires Education nationale et formateurs contractuels au GRETA Formateurs experts et expérimentés
Modalités pédagogiquesLocaux adaptés aux personnes en situation de handicap
- Adopter les gestes et postures permettant de travailler en sécurité
- Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ
- Garantir la qualité du service rendu
- Travailler en équipe et synchroniser les opérations
- Porter l'image de l'entreprise et favoriser la politique commerciale de l'établissement
- Analyser les besoins du client et s'adapter à la diversité de la clientèle
- Contribuer par son professionnalisme au développement de la clientèle
Contenu
EP1 - Organisation des prestations en hôtellerie, bar-brasserie et restaurant
EP2 - Accueil, commercialisation et services en hôtellerie, bar-brasserie et restaurant
EG1 - Français Histoire-géographie
EG2 - Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
EG4 - Langue vivante Anglais
Structure
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de Professionnalisation
- Développement de compétences - OPCO
- Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
- Individuel payant
- Mon Compte Formation
- Projet de transition professionnel
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77
Madame Cabrera Aurélie
0534501030
hotellerie.toulouse@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200
Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
EREA Laurière, 924 Route de Laurière , cp 12200
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Jean Vigo - GRETA, Boulevard du Puy de Cales , cp 12100
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200
Manrique Céline
0777343265
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 13/09/2021
Au 03/06/2022
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605