Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en entreprise
140 heures
Durée en centre
460 heures
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 4
Descriptif
Titre professionnel de niveau V référencé au répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)
PrérequisMaîtrise des savoirs de base: français lu, écrit et parlé
Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine
Préparer en assemblage des hors d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self- service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Contenu
- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Production culinaire
- Entretien des locaux/des équipements
- Distribution et service au client
- Préparation aux épreuves du titre professionnel
- Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
- Modules complémentaires : HACCP, développement durable, numérique, gestes et postures
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
Lieu de formation
Lycée professionnel Antoine Bourdelle
82000 MONTAUBAN
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
Train pour Montauban - Bus de ville
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Monsieur Authier François
0607866305
francois.authier@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins