Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
18 septembre 2023
Date de fin
31 mai 2024
Durée en centre
200 heures
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Tout public
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
PrérequisCompréhension orale et écrite du français.
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAprès entretien
Entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques et pratiques. Périodes en entreprise.
- Gérer la réception des produits.
- Effectuer le suivi des produits stockés.
- Organiser son poste de travail.
- Appliquer les règles d’hygiène.
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication.
- Assurer la préparation et la finition de pâtisserie : à base de pâte, petits fours secs et moelleux, meringues.
- Évaluer sa production.
Contenu
Le contenu de la formation est composé de différents modules :
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC01 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage - CAP pâtissier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 2800.00 euros
- Mon Compte Formation
Financeurs
Lieu de formation
CCI Sud Formation établissement de Nîmes Marguerittes
30320 Marguerittes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme
Transport
Bus +
Contacts
GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda
30913 Nîmes
04 66 04 24 50
Madame Brunel Eve
0788065870
eve.brunel@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins