CAP pâtissier (HTD5003)

GRETA NORD Académie de Toulouse


Lieux :

Villefranche de Rouergue - GRETA , 1 Chemin des 13 pierres , cp 12200


Domaine :


- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mon panier
  Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Cournede Sylvie 0565453241

Référence commerciale : HTD5003
CPF : 239971

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Objectifs :
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie en boutique.

Contenu :
Bloc de compétence 1 - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie : Participer à l'approvisionnement, à la démarche Qualité, contrôler les matières premières, les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis.

Bloc de compétence n°2 - Fabrication de pâtisseries : Planifier l'exécution d'une fabrication. Mettre en place le poste de travail pour une production donnée. Peser, mesurer, quantifier. Exécuter les préparations de base. Mettre en forme les préparations. Conduire les fermentations, les cuissons. Réaliser tout ou partie des éléments de décor. Conditionner-identifier. Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux

Bloc de compétence n°3 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence n°4 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°6 - Langue vivante

Déroulement

Dates :
Du 03/11/2020 au 10/06/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
531 H
Effectif :
Min : 8      Max : 12
Public :
Tout public
Référence :
HTD5003
Prix :
7950 €
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Non desservi par les bus Gare: 2 kms
Modalités de financement :
Contrat d'apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
Individuel payant
Mon Compte Formation
Pro-A
Projet de transition professionnel
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *