23 juillet 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD4001

Bac pro commercialisation et services en restauration

  • Prendre en charge la clientèle
  • Entretenir des relations professionnelles
  • Vendre des prestations
  • Réaliser la mise en place
  • Gérer le service
  • Servir des mets et des boissons
  • Animer une équipe
  • Optimiser les performances de l'équipe
  • Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
  • Recenser les besoins d'approvisionnement
  • Contrôler les mouvements de stock
  • Maitriser les couts
  • Analyser les ventes
  • Appliquer la démarche qualité
  • Maintenir la qualité globale

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2020

Date de fin
31 août 2023

Durée en entreprise
3535 heures

Durée en centre
1925 heures

Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Niveau de sortie
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Education Nationale de niveau 4

Prérequis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 5

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

Permettre au titulaire du BAC PRO CSR de réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organiser le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.

Contenu

Enseignement général

  • Mathématiques
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Langue vivante
  • Français
  • Histoire-géographie, Education civique
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Education physique et sportive (En CFA)

Enseignement professionnel
  • Communication, démarche commerciale et relation clientèle
  • Organisation et service en restauration
  • Animation et gestion d'une équipe en restauration
  • Gestion des approvisionnements en restauration
  • Gestion d'exploitation en restauration
  • Démarche qualité en restauration

Structure

Bac pro commercialisation et services en restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Saint-Girons - Lycée François Camel
Lycée François Camel
09200 SAINT-GIRONS

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Depuis la gare de St Girons,via D117 et avenue de la résistance/D618

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 09-31
44 chemin cassaing BP 55205
BP 31079

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Lecomte Alexandre
0777343274
alexandre.lecomte@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Millau - Agence GRETA Ref. HTD4001

Entrée/Sortie permanente

Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100

Comayras Marie
0565614601

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD4001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200

Manrique Céline
0777343265

Millau - Lycée Jean Vigo Ref. HTD4001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2023

Lycée Jean Vigo - GRETA, Boulevard du Puy de Cales , cp 12100

Cadaux Christine
0777343260

Lourdes - Lycée de l'Arrouza Ref. HTD4001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD4001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2023

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Castelsarrasin Lycée polyvalent Jean de Prades Ref. HTD4001

Du 02/09/2020
Au 31/08/2022

LYCEE PROFESSIONNEL Jean de Prades, Route de Toulouse, cp 82102

Maury-Schober Corinne
06 34 32 42 26

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 09-31 - 44 chemin cassaing BP 55205 Toulouse 31079 -
N° Siret 18310907300027 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *