BTS Management en hôtellerie - restauration (HTD3001)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000


Domaine :

- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mon panier
  Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Arnould Adeline 0534501031

Référence commerciale : HTD3001

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4
Niveau de sortie : N3-(BTS, DUT, Titre ...) CEC Niveau 5

Objectifs :
Le «manager» en Hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
Apres une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Contenu :
BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet d'entrepreneurial et évaluer sa faisabilité

Déroulement

Dates :
Du 14/09/2020 au 30/06/2022
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
1350 H
Effectif :
Min : 12      Max : 24
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Référence :
HTD3001
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2
Modalités de financement :
Contrat d'apprentissage
Contrat de Professionnalisation

Structure

BTS Management en hôtellerie - restauration

Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *