BTS Management en hôtellerie - restauration (HTD3001)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31026


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Boy Carine

Référence commerciale : HTD3001

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4
Niveau de sortie : N3-(BTS, DUT, Titre ...) CEC Niveau 5
Prérequis : Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation Diplômes du domaine de l’hôtellerie - Restau­ration (Bac Pro, Bac Techno, CAP)
 
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme de niveau III


Objectifs :
Le « manager » en Hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprises.
Apres une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
 

Contenu :
BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l’entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet d’entrepreneurial et évaluer sa faisabilité
 

Déroulement

Dates :
Du 16/09/2019 au 30/06/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
1200 H
Effectif :
Min : 12      Max : 24
Public :
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Public dans le cadre du CPF
Salarié dans le cadre du CPF de transition
Tout public
Référence :
HTD3001
Intervenants :
Formateurs experts en Hôtellerie Restauration et en formation d’adultes
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *