Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
04 novembre 2024
Date de fin
06 juin 2025
Durée de la formation
7 mois
Durée en centre
470 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Descriptif
Titre professionnel niveau 3 au Répertoire National de Certifications Professionnelles RNCP.
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- Certificat d'acteur SST - INRS
Avoir une expérience significative dans le secteur d’activité, notamment en cuisine
Satisfaire aux tests d’évaluation des pré requis en enseignement général (niveau CAP)
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Vérification des pré requis et dossier de financement finalisé.
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel .
Intervenants-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
Préparer, cuire et dresser des entrées, plats chauds et desserts de restaurant dans le respect des règles d'hygiène et en utilisant lestechniques et les produits adaptés.
Contenu
La formation se compose de 3 blocs de compétences, complétés par des modules transverses et 1 période en entreprise.
Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation après le positionnement
BC01 - Préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes
BC02 - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Période en entreprise
Modules transverses
Accompagnement stagiaires (accueil bilans)
Techniques de recherche d’emploi TRE
Culture numérique
Anglais
Développement durable
Remise à niveau français mathématiques en fonction du positionnement
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
TP - CUISINIER
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 5640.00 euros
- Ce dispositif est financé par le plan d’investissement dans les compétences
Financeurs
Poursuites - Débouchés
- Bac pro cuisine
- TP chef de cuisine
- Commis(e) de cuisine
- Chef de partie
équivalences - Passerelles
- CAP Cuisine
- Aucune passerelle envisageable
Lieu de formation
Lycée François Camel
09200 Saint-Girons
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
Depuis la gare de St Girons,via D117 et avenue de la résistance/D618
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77
Monsieur Samson Benjamin
0608306908
benjamin.samson@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 02/10/2023
Au 06/06/2024
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Saysset Pauline
0467309617
Du 06/11/2023
Au 17/05/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 06/11/2023
Au 17/05/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Roux.S / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 06/11/2023
Au 17/05/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Roux.S / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 06/11/2023
Au 17/05/2024
Argelès-sur-mer - Lycée Christian Bourquin , 4 Avenue Avenue Nelson Mandela , cp 66700
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 20/11/2023
Au 15/05/2024
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lainé Mélanie
0687775434
Du 20/11/2023
Au 31/05/2024
Codalet (Prades) Site Hôtellerie Restauration GRETA-CFA, Chemin de Nougarols , cp 66500
Coste / Boutique GRETA-CFA 21 quai Vauban PERPIGNAN
04 68 59 50 40
Du 20/11/2023
Au 07/06/2024
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Samson Benjamin
0608306908
Du 18/09/2023
Au 20/04/2024
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 31/10/2022
Au 13/04/2023
Collège des Oliviers, 35 Rue Rue des Amoureux , cp 30000
Brunel Eve
0788065870
Du 09/09/2024
Au 11/04/2025
Carcassonne - Lycée Charles Cros, 1 Rue Rue Michel Verges , cp 11000
Heinrich Sophie
0674414694
Du 04/11/2024
Au 06/05/2025
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Saysset Pauline
0467309617
Du 18/11/2024
Au 13/05/2025
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lainé Mélanie
0687775434
Du 18/11/2024
Au 07/05/2025
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Lainé Mélanie
0687775434