Date de publication : 16 juin 2021
Date d'échéance de la certification : 05 juin 2024
Nom du certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
11 octobre 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52043 -
Formacode: 42708 Rncp: RNCP35650 CertifInfo: 88687 Rome: G1603

BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - TP agent.e de restauration (BU52043)

- Préparer, en respectant les normes d’hygiènes et de sécurité, les différents ingrédients 
- Réaliser tout ou partie d’un assemblage de mets en respectant les consignes  


 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

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Formation

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100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
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Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC01.

Prérequis

- Lire et comprendre un texte ou une consigne simple
- Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)
- Maîtriser les 4 opérations et convertir les poids et mesures
- Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur 

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

En présentiel. Admission après étude du dossier de financement

Modalités de recrutement

Sur dossier et entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Préparer les matières 1ères alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage. 
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type “snacking”

Contenu

Santé et sécurité au travail 

Technologie et sciences appliquées : 
- Les bonnes pratiques d’hygiène et leur application. Les températures de conservation des aliments.
- Conditionnement, stockage et traçabilité des denrées 
- La technologie des matériels 
- Les produits
- Les opérations de pré-traitement des produits

Techniques culinaires :
- Sauces émulsionnées froides
- Crèmes salées et sucrées
- Les assaisonnements
- Les modes de cuissons simples (à l’anglaise, à la vapeur, au four, sauter, griller, pocher, frire)

Le dressage des mets

Structure

BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »

Formation(s) pour ce bloc
  • TP - Agent de restauration - HTT5001

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2850.00 euros

Lieu de formation

Tarbes- Agence GRETA - Laubadère
Tarbes Agence GRETA - Laubadère
65000 Tarbes

Accessibilité handicap
Accés conforme aux salles de formation

Transport
Bus ligne 2 - arrêt Laubadère Navettes gratuites dans Tarbes A 64, sortie Tarbes Est

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,

31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27

Votre interlocuteur.rice

Madame Traversari Martine
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud - Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan 31210 - 06 38 72 03 27
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 73310767031
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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