- Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52043

BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - TP agent.e de restauration (BU52043)

Préparer les matières 1ères alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage. 
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type “snacking”

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
23 novembre 2020

Date de fin
09 avril 2021

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC01.

Prérequis

Lire et comprendre un texte ou une consigne simple.
Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)
Maîtriser les 4 opérations , Convertir les poids et mesures
Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur 

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Objectifs opérationnels

Préparer en respectant les normes d’hygiènes et de sécurité, les différents ingrédients 
Réaliser tout ou partie d’un assemblage des mets en respectant les consignes  

Contenu

Santé et sécurité au travail 

Technologie et sciences appliquées : 
- Les bonnes pratiques d’hygiène et leur application. Les températures de conservation des aliments.
- Conditionnement, stockage et traçabilité des denrées 
- La technologie des matériels 
- Les produits
- Les opérations de pré-traitement des produits

Techniques culinaires :
- Sauces émulsionnées froides
- Crèmes salées et sucrées
- Les assaisonnements
- Les modes de cuissons simples (à l’anglaise, à la vapeur, au four, sauter, griller, pocher, frire)

Le dressage des mets

Structure

BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » - Titre Pro Agent.e de restauration

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP agent polyvalent de restauration - HTD5002
  • Titre professionnel agent.e de restauration - HTT5001

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2850.00 euros

Lieu de formation

Tarbes- Agence GRETA - Laubadère
Tarbes Agence GRETA - Laubadère
65000 Tarbes

Accessibilité handicap
Accés conforme aux salles de formation

Transport
Bus : ligne 2 - arrêt Laubadère – parc des expositions Navettes gratuites dans TARBES Autoroute A 64 sortie Tarbes Est

Contacts

Organisme responsable

GRETA SUD Académie de Toulouse
Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Mezzacasa Cyril
0562531414
cyril.mezzacasa@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Foix Collège Lakanal Ref. BU52043

Du 23/11/2020
Au 09/04/2021

Foix - Collège Lakanal, 1 Boulevard Capdeville , cp 09000

Heugebaert Emilie
0608306908

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA SUD Académie de Toulouse - Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan . 31210 - Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *