Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC01.
Prérequis- Lire et comprendre un texte ou une consigne simple
- Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)
- Maîtriser les 4 opérations et convertir les poids et mesures
- Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Admission après étude du dossier de financement
Sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques et pratiques
- Préparer les matières 1ères alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type “snacking”
Contenu
Santé et sécurité au travail
Technologie et sciences appliquées :
- Les bonnes pratiques d’hygiène et leur application. Les températures de conservation des aliments.
- Conditionnement, stockage et traçabilité des denrées
- La technologie des matériels
- Les produits
- Les opérations de pré-traitement des produits
Techniques culinaires :
- Sauces émulsionnées froides
- Crèmes salées et sucrées
- Les assaisonnements
- Les modes de cuissons simples (à l’anglaise, à la vapeur, au four, sauter, griller, pocher, frire)
Le dressage des mets
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC01 - Préparer en assemblage des hors-d'uvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 2850.00 euros
Lieu de formation
Tarbes Agence GRETA - Laubadère
65000 Tarbes
Accessibilité handicap
Accés conforme aux salles de formation
Transport
Bus ligne 2 - arrêt Laubadère
Navettes gratuites dans Tarbes
A 64, sortie Tarbes Est
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27
Madame Traversari Martine
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins