Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
250 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
PrérequisCompréhension orale et écrite du français.
Maîtrise des 4 opérations de base.
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien
Recrutement sur entretien
IntervenantsIntervenants spécialistes du domaine
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théoriques et pratiques
Choisir et mettre en place le matériel adapté.
Ranger son poste de travail.
Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers.
Nettoyer, désinfecter les matériels, l’outillage et les locaux.
Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail.
Contenu
Le contenu de la formation comporte différents modules :
- Les équipements matériels et outillages :
Vêtements de travail
Locaux, matériel et outillages
- Les techniques de transformation :
Coupe de gros des carcasses
Préparation des viandes au détail
Classement des morceaux de détail en fonction de la destination culinaire
Caractéristiques qualitatives des viandes et produits tripiers
Hachage des viandes
- Hygiène et Prévention en milieu professionnel :
Evacuation des déchets
Prévention – Santé – Environnement
Respect de la hiérarchie, des consignes, précision du compte rendu, respect mutuel au sein de l’équipe
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC02 - Transformation des produits - CAP Boucher
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 3750.00 euros
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31300 Toulouse
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Centre
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
31025 Toulouse cedex 3
05 61 77 26 77
Madame Boy Carine
0534501030
carine.boy@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins