12 octobre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52031 -
Code EN: BU52031
Formacode: 21599
Rncp: RNCP6993BC02
CertifInfo: 31999
Rome: D1101

BC02 - Transformation des produits - CAP Boucher.ère

Le titulaire du BC02 du CAP Boucher.ère doit être en mesure de citer et définir la fonction de chaque outil nécessaire à la transformation de la matière, transformer en toute sécurité les produits suivant les règles de l’art dans le respect des règles d’hygiène, réaliser un compte rendu oral ou écrit de l’état d’avancement de son activité.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
250 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français.
Maîtrise des 4 opérations de base.

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission après entretien

Modalités de recrutement

Recrutement sur entretien

Intervenants

Intervenants spécialistes du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

Choisir et mettre en place le matériel adapté.
Ranger son poste de travail.
Effectuer les opérations techniques de transformation des viandes et produits tripiers.
Nettoyer, désinfecter les matériels, l’outillage et les locaux.
Échanger, dialoguer avec l’équipe de travail.
 

Contenu

Le contenu de la formation comporte différents modules :

- Les équipements matériels et outillages :
Vêtements de travail
Locaux, matériel et outillages

- Les techniques de transformation :
Coupe de gros des carcasses
Préparation des viandes au détail
Classement des morceaux de détail en fonction de la destination culinaire
Caractéristiques qualitatives des viandes et produits tripiers
Hachage des viandes

- Hygiène et Prévention en milieu professionnel :
Evacuation des déchets
Prévention – Santé – Environnement
Respect de la hiérarchie, des consignes, précision du compte rendu, respect mutuel au sein de l’équipe

Structure

BC02 - Transformation des produits - CAP Boucher.ère

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP boucher.ère - HTD5006

Financement

Prix (net de taxes)
  • 3750.00 euros
Modalités de financement
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA CENTRE Académie de Toulouse
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
BP 31025
0561772677

Votre interlocuteur.rice

Madame Boy Carine
0672291923
carine.boy@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA CENTRE Académie de Toulouse - 26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164 Toulouse cedex 3 31025 - 0561772677
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *