Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
90 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Validation partielle du Titre RNCP RNCP34095 par le bloc N°RNCP34095BC03.
Prérequis- Maitrise des savoirs de base
- Convertir les poids et mesures
- Avoir une expérience dans l’hôtellerie de plus de 3 mois
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
Délai d'accèsDurée entre votre demande et le début de la session planifiée
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
- Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant
Contenu
Environnement économique et professionnel
Hygiène et sécurité
Technologie cuisine :
- Les différents locaux de la cuisine
- L’équipe : fonctions, tâches
- Les liens avec la salle
- Le matériel
- Classification: produits, préparations culinaires
- Modes et types de cuisson
- Sauces, émulsions
- Crèmes et pâtes de base
- Organisation rationnelle du travail
Pratique professionnelle :
- Hors-d'œuvre et entrées chaudes
- Le poste chaud
- La pâtisserie
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC03 - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant - TP Cuisinier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 1350.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Poursuites - Débouchés
- TP Cuisinier
- cuisinier
- Commis de cuisine
- Chef de partie
équivalences - Passerelles
- CAP Cuisine
- Aucune
Lieu de formation
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Lainé Mélanie
0687775434
melanie.laine@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 20/11/2023
Au 07/06/2024
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Samson Benjamin
0608306908
Du 22/04/2024
Au 11/05/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Cabrera Aurélie
0534501030