11 septembre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTC5001

CQP pizzaïolo

Le titulaire du CQP Pizzaïolo doit savoir réaliser tout type de pizza, maitriser les techniques de cuisson, satisfaire le client lors de la prestation de vente.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
06 avril 2021

Date de fin
04 juin 2021

Durée de la formation
4 semaine(s)

Durée en entreprise
2 heures

Durée en centre
140 heures

Durée à distance
1 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CQP Pizzaïolo Attestation en fin de formation et des acquis, Certification

Prérequis

Avoir validé un projet dans le domaine de la restauration.
Satisfaire aux tests.
Motivation pour le métier.

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Recrutement au GRETA Midi Pyrénées Centre

Modalités de recrutement

Entretien de recrutement

Intervenants

Formateurs du lycée et professionnels

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

Evaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker.
Réaliser la pâte et les abaisses.
Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte.
Accueillir les clients, prendre les commandes et servir.
Vendre et encaisser.
Conditionner et stocker les denrées alimentaires.
Nettoyer et ranger le matériel.

Contenu

BC01 - Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation (14h)
BC02 - Réceptionner et stocker des marchandises, des produits (7h)
BC03 - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (7h)
BC04 - Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (14h)
BC05 - Réaliser les préparations culinaires de base froides (21h)
BC06 - Promouvoir une offre de service (7h)
BC07 - Gérer l'encaissement (7h)
BC08 - Confectionner des pizzas (63h)

Structure

CQP pizzaïolo

Perspectives

Taux de satisfaction95%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2380.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet - Bus 27,44, 56, 81

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Pichet Hélène
0534501031
hotellerie.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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