Titre professionnel cuisinier (HTT5002)

GRETA SUD Académie de Toulouse


Lieux :

Lourdes , 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65107


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Mezzacasa Cyril 0687775434

Référence commerciale : HTT5002
CPF : 311166

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Prérequis : Demandeurs d'emploi inscrits à POLE EMPLOI et ayant validé leur projet professionnelle auprès d'un prescripteur
Avoir une première expérience significative dans le secteur
Reconnaissance en fin de formation : Attestation d'acquis Titre Professionnel CUISINIER/CUISINIÈRE


Objectifs :
Préparer, cuire et dresser des hors d'œuvre et entrées chaudes
Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de liaison froide et chaude
Préparer et cuire des plats au poste chaud
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Contenu :
Sciences appliquées
Technologie culinaire
Production culinaire
Anglais professionnel
communication professionnelle
Culture numérique
Accompagnement méthodologique à la rédaction du Dossier professionnel
Stage d'immersion en entreprise

Déroulement

Dates :
Du 02/12/2019 au 28/04/2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
480 H
Effectif :
Min : 8      Max : 12
Public :
Demandeur d'emploi
Référence :
HTT5002
Intervenants :
Formateurs spécialisés aux techniques professionnelles
Formateurs enseignements généraux
Formateurs habilités INRS
Prix :
Nous consulter
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *