13 août 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5001

Titre Professionnel Agent de Restauration

Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, de vente à emporter, de livraison à domicile et en restauration collective
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
15 septembre 2019

Date de fin
20 décembre 2019

Durée en centre
460 heures en centre

Rythme de l'alternance
140 heures de stage en entreprise

Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Niveau de sortie
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Publics visés
Promotion par l'alternance - Pro-A
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Titre professionnel de niveau V référencé au répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)

Prérequis

Maîtrise des savoirs de base: français lu, écrit et parlé

Intervenants

Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine

Objectifs opérationnels

Préparer en assemblage des hors d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self- service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenu

- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Production culinaire
- Entretien des locaux/des équipements
- Distribution et service au client
- Préparation aux épreuves du titre professionnel
- Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
- Modules complémentaires : HACCP, développement durable, numérique, gestes et postures

Structure

MC cuisinier en desserts de restaurant

Financement

Prix (net de taxes)
  • euros

Lieu de formation

Montauban - Lycée Antoine Bourdelle
Lycée - Antoine Bourdelle
82000 MONTAUBAN

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Train pour Montauban - Bus de ville

Contacts

Organisme responsable

GRETA OUEST Académie de Toulouse
12 Rue du Général Sarrail
BP 82000
Agence de MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - Agence d'AUCH 05.42.54.00.00 - Antenne de MOISSAC 05.63.04.38.21

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Authier François
0607866305
francois.authier@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA OUEST Académie de Toulouse - 12 Rue du Général Sarrail MONTAUBAN 82000 - Agence de MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - Agence d'AUCH 05.42.54.00.00 - Antenne de MOISSAC 05.63.04.38.21
N° Siret 19820021400049 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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